キンカンはキンカンでも
鶏🐔さんの内臓、の方でして☺️ニッコリ
玉ひも部分とキンカンを分け
↓玉ひも部分だけ下茹でし
お醤油みりん生姜🫚などで
サッと煮込みました
ちなみに私は↑この、おそらく
卵になれなかったであろう粒々部分が
一番好き🤤
(見た目はアレやけどね美味しいの♡)九州や山陽の
お甘〜いお醤油は
私的にお刺身にはぜんっぜん!
合わない🙅🏼♂️と思いますが
(九州の方々すみません🙂笑)
照りを出したい時の煮込み料理には
ものすごく最高ね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
今夜はこのキンカンの煮込みと
揚げ出し豆腐と〜最強の名古屋メシ↑✨
ご馳走にございます( ー̀֊ー́)و♡
さてと少しオナ…
お昼寝しよう🥱ネムムムー💤
午後からも
お仕事ご無理なさらずに(*´ー`*人)