こんばんは🌙
優里(ゆうり)です
今日も寒い中一日お疲れ様でした☺️
今日2/22は「猫の日」であったとともに
「おでん🍢の日」でもあったそうです👀
「ふーふーふー」とおでんを冷ます様から
この日がおでんの日になったのだとか💦
先日家でテレビを見ていると、
姫路のおでんを紹介していました。
生姜醤油につけるんですね〜!
おいしそう〜😋
おでんだねなどの練り物で有名な
「紀文」のサイトを見てみると
おでんって地方色が豊かなんですね。
https://www.kibun.co.jp/knowledge/oden/geography/map/index.html
金沢おでんの「車麩」や
静岡おでんの「黒はんぺん」は
お客様から聞いたことがあります🍢
私は何が好きかなぁ〜
厚揚げ・がんもどき・牛すじ・大根
こんにゃく・たまご・ごぼ天・ちくわ
これは外せませんね👍
皆さまのおうちではどんな具材を入れますか?
ぜひ教えてくださいね☺️
ではではおやすみなさい
いい夢見てね❤️
優里(ゆうり)🌸
X(Twitter):@PLUS_UMEDA_YURI