あおいです
今日の夜ご飯は、生意気だと言われそうですが、コース料理だったんです
そこで運命の出会いをしました
最初失礼ながら緑プチトマトだと思ったんです。(赤と黄がプチトマトだったので^^;)
でも食べるとビックリ!!プチッと食感も種のグニュッっと食感も酸味も感じないんです
え、私味覚死んだと思ったんです笑
でも死んでるわけないんです!
美味しいんで
んで、この緑は何か真剣に考えたんです。
食感はアボカドでした、見た目はスモールサイズのアボカドの様でした。
でも味は甘かったんです!シロップ漬けの様な。
結局答えは分からず、コース料理なので次の料理を運んで来てくれた方に聞いてしまいました(迷惑な客ですよね)分かるものに聞いてきますってわざわざありがたいです
皆さん気になる答えは、、、[若桃]でした!
写真だけで分かった方はシェフですね?!笑
文字の通り桃の赤ちゃんらしいです!
甘露煮やピクルスにするのが定番の様で、美味しかったので見かけた時には絶対買うと決めました!
出来れば生の若桃を手に入れて漬てみたいな〜
〜お知らせ〜
今週来てくれる人にはバレンタインお渡ししたいのでネット予約か電話予約かオキニトークくれたら助かります