お題:手料理は得意ですか?に回答パート2
( ・-・ )ンー
フツーですかね~(´・∀・` )
ただ、基本の調味料があれば、わりと作れる方かなぁと。
和食なら、白だし。
洋食なら、コンソメ。
中華なら、味覇。
大まかにですが、これらをなんとなく押さえて、あとは他の調味料でバランスを整えれば、とりあえず美味しく完成しています( 'ω')
"コレを入れるだけ( )"
みたいな、レトルト調理の裏面には、全部情報が載っているので
どんな調味料が使われているのかとか、多い分量順に書かれていたりするので、それを参考にしたり、ネットで作りたいレシピを探したりします
ただ、麻婆豆腐だけは何回チャレンジしても、どうしても狙った味にならないので
料理が得意な方がいたら、有り得そうな原因を、ぜひ、教えてください...(。´-д-)
密かに、ずっと悩んでいることだったりします(笑)
4月
⬇20日のご案内⬇
残り4名様
20時~6時 ご案内可能
6時以降のお誘いも、大歓迎!
詳細は、4時までにお店へお問い合わせを
オファー可能日
4月
25日 26日
→11時~ラストOK
先々の、ご予定が決定されてる方は
ぜひ、オキニトークからよろしくお願いします
その他、記載以外の細かいご相談も
お待ちしています(*´`*)
1.11時~19時の間でのご予約は
前日までに、オキニトークでのご連絡をお願い致します!
2. 20時以降に関しては、当日18時まででも
オキニトークで可能ですm(*_ _)m
⬆細々と申し訳ありませんが、時間が限られている為⬆
ご協力、よろしくお願い致します
https://www.marujiru.com/shinyoko/page/1959
ご予約、大歓迎(*´`*)