天音 とき(BLENDA V.I.P(ブレンダビップ)東京店)の写メ日記

電話
03-6452-5805
店舗名
BLENDA V.I.P(ブレンダビップ)東京店
営業時間
9:00~翌6:00
始めに「デリヘルタウンを見た」とお伝えください

天音 とき

驚嘆Hcupノーブルな佇まい
受付終了13:00~20:00
ご予約は03-6452-5805まで
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欺けませんね。
2024年4月15日(月) 22:49 by 天音 とき
こんばんは⬛
帰り道のときです。




皆様今日も1日大変お疲れ様です。

どうか今夜も素敵なひと時をお過ごしくださいね。




さて、今夜は友達の家で料理を作って食べてきた私、友達も私もお仕事でしたので、ちょっぴり遅めの夕食となってしまいましたが、しっかりがっつり食べてきちゃいました。




そして選ばれたのは──────────






カレー(甘口)です!




「え!?ときちゃん!甘口なの?!!」と思ったそこのアナタ。

さすが、よく見ていますね。

どうやら貴方様の目は欺けないようですので、お話致しますが、私辛いものが食べれませんので、カレーも甘口なのです。




ということで、簡単ではありますが、レシピ置いておきます。



【とき風カレーレシピ】

①玉ねぎ、じゃがいも、人参を好きな大きさに切る。

②フライパンで玉ねぎを先にしんなりするまで炒め、しんなりしたらお肉とにんにくを入れてさらに炒める。

③②の炒めたものを、事前に沸騰させておいた鍋に移す。この時、出汁や甘味も入れておくと尚のこと良い。

④じゃがいも、人参をフライパンで軽く炒め、③の鍋に投入する。

⑤弱火〜中火でじっくり煮込み、アクが出てきたら捨てる。

⑥だいたいのアクを取り切ったら、カレールーを入れる。

⑦限りなく弱火に近い中火で、じゃがいもと人参がフォークで刺しても崩れるぐらいになるまで、じっくりと煮込む。この時、適度にかき混ぜることを忘れずに。

⑧好きな物を盛り合わせて完成




ややカレールーなどの箱に記載してある手順は違うものの、私は毎回この手順なことがおおいです。

甘口なので、学食のようなカレーになってしまいますが、友達はおかわりをするぐらい、大好評なカレーでしたので、大満足の夕飯となりました。⋆꙳



ふふ、ちなみに、実は㊙な調味料を入れているのですが、それは秘密です。



簡単なカレーですが、ひと手間加えるだけで、何倍も美味しくなるのが、カレーの特徴です。






それではまた更新しますね。ᝰ




ときより

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