界隈においては最下層のヨガ民なワタクシは、
ヴィーガンでもマクロビでもないけど、
野菜やキノコや海藻がダイスキでいっぱい食べます。
今日帰宅して着替えるよりも前にやったこと、
いただきものの筍の下茹で作業♪です。
1秒でも早く!採れたてに近く!との思いでした。
ところで、近くのマンションの植え込みに蕗が自生していて、こっそり刈り取って貰っちゃおうか?とよぎりましたが、ワンコのオシッコなどかかってそーかも?とやめました。
筍ちゃんは煮つけたりせずスライスして、
オリーブオイル塩、高級ポン酢、ちょい塩出汁に山葵を添えて、の三つのバリエーションにします。
今夜は日本酒を開けようかなぁ٩( 'ω' )و
食いしん坊バンザイ日記、
ご拝読ありがとうございます。
Keep it UP!
See♡YOU♡
つかさ