お兄様方、半日お疲れさまです
4日ほど前になめこの味噌汁を作り、鍋ごと冷蔵庫に保存していたのですが、今朝飲もうと取り出すと少しカビっぽいものが生えておりました
でもなめこの粘り気かなと思い、念入りに加熱して残り分全て完食しました
(ちょっと何かが臭ってた気がします)
キノコやカビ、酵母も真菌類の括りで原生生物なんて呼び方もありますが、違いはイマイチよく分かりませんね
けれどもやっぱり自炊したものはなんでも美味しく感じますね
お兄様方、半日お疲れさまです
4日ほど前になめこの味噌汁を作り、鍋ごと冷蔵庫に保存していたのですが、今朝飲もうと取り出すと少しカビっぽいものが生えておりました
でもなめこの粘り気かなと思い、念入りに加熱して残り分全て完食しました
(ちょっと何かが臭ってた気がします)
キノコやカビ、酵母も真菌類の括りで原生生物なんて呼び方もありますが、違いはイマイチよく分かりませんね
けれどもやっぱり自炊したものはなんでも美味しく感じますね