厚揚げと葱で味付けして
煮込んでいく
煮詰めたら出来上がり
鶏きんかんって初めて知り初めて食べてみました
鶏きんかんとは鶏の卵が形になる前の黄身の部分
それに含まれる栄養素も
卵黄とほぼ同様
ビタミンA
ビタミンB群
ビタミンE
ビタミンK
リン
鉄
カルシウム
亜鉛
モリブデン
セレン
ヨウ素
葉酸
パントテン酸
といった多くの栄養素が
含まれてます
鶏きんかんも卵黄と同様で
タンパク質だけでなく脂質も多く含まれておりカロリーに占める脂質エネルギーの割合は、約80%
なので卵黄と一緒で1日
3個程度に留めておくのが無難
でも、美味しいから
つい食べてしまう
留美