ミルクティは、ストレートティーに牛乳を後から混ぜたものです
牛乳を混ぜるのが一般的なので喫茶店で、ストレートティーに市販のコーヒーフレッシュが付いてきたら
『これじゃない~』と
思う人もいるのだとか
ミルクティは、和製英語なので海外に行かれた際には
『ティーウ イズ ミルク』と言うと伝わります
次は、ロイヤルミルクテイ
ロイヤルミルクテイは、温めた牛乳に蒸した茶葉を加えて更に茶葉をこしつつ
カップに注いだものです
ロイヤルミルクテイは、
ミルクティと比べると凄く手間ひまかけて作られてますよね
ロイヤルミルクテイが、日本生まれの飲み物というのは、初めて知りました
手間ひまかけて美味しいものを作るのが、日本らしいなぁ~と感じます
紅茶専門店
ロンドン ティルーム
後、ミルクティと似てるのが、インドのチャイ
チャイは、スパイスが加えられてます
ちょっと癖強いですがスタバでも、ずっと販売されてるので人気があるんでしょうね
スタバのスティックタイプも販売されています
どれが好きかは、それぞれの好みですね
私は、コーヒーは、ブラックで
紅茶は、ストレートティー
好みが変わったよ
昔は、ブラックコーヒー
飲めなかったよ
留美
牛乳を混ぜるのが一般的なので喫茶店で、ストレートティーに市販のコーヒーフレッシュが付いてきたら
『これじゃない~』と
思う人もいるのだとか
ミルクティは、和製英語なので海外に行かれた際には
『ティーウ イズ ミルク』と言うと伝わります
次は、ロイヤルミルクテイ
ロイヤルミルクテイは、温めた牛乳に蒸した茶葉を加えて更に茶葉をこしつつ
カップに注いだものです
ロイヤルミルクテイは、
ミルクティと比べると凄く手間ひまかけて作られてますよね
ロイヤルミルクテイが、日本生まれの飲み物というのは、初めて知りました
手間ひまかけて美味しいものを作るのが、日本らしいなぁ~と感じます
紅茶専門店
ロンドン ティルーム
後、ミルクティと似てるのが、インドのチャイ
チャイは、スパイスが加えられてます
ちょっと癖強いですがスタバでも、ずっと販売されてるので人気があるんでしょうね
スタバのスティックタイプも販売されています
どれが好きかは、それぞれの好みですね
私は、コーヒーは、ブラックで
紅茶は、ストレートティー
好みが変わったよ
昔は、ブラックコーヒー
飲めなかったよ
留美