おはようございます😃
二連休の2日め。
朝から水やり🪴
ぬりえ、アプリになって6年も経つんですね。
私は女性に教えてもらってから、、だから、ちょうど4年くらいになりますか
毎日のプチ習慣で、楽しませていただいております
朝食に、3ヶ月前に仕込んだ自分が
手づくりしたお味噌で味噌汁をつくりました
たまに病院の帰り道に伺うカフェ
で開催されたワークショップに参加させていただいた時のが、やっと熟成されて、使えるようになりました
もっとも、味噌づくりキットを桶の中で必死で混ぜ混ぜしただけです。
キットの出来と、教えて頂いたとこで
作業した年月日を TEPRA 作っておいてくださってたから、貼るだけ〜。
超〜楽ちんだけど、まだ暑いと10月は冷蔵庫の野菜庫に。
11月はヒンヤリした玄関の下駄箱の
下側に。
12月は北側にあるヒンヤリした窓下に。
途中で厚手のジップロック状の袋に手を突っ込んで混ぜたり。
いちおう、頑張ってみたら。
おいしい
これぞ、『手前味噌』
あまりにもうれしくて
つい、自慢しちゃう〜〜