ひと雨ごとにとは言いますが
ここ最近、にわか雨多くないですか?
今日の合言葉は「ロイヤルホスト」です
今日は大丈夫かなぁ?
![](https://img.dto.jp/diary/617/135/a1029eef1c409aa3f19cab21bde3e388.png)
先日、プチプチ女子会inロイホしてました
みなさまロイヤルホストって行きますか?
私の中では、ちょっとリッチなファミレス
接客も丁寧で、なにより何を食べても美味しい
がちと高い(´・ω・`;)
そんなロイホの「オニオングラタンスープ」
何を隠そう、私はコレが大好きで
誰と言ってもコレを注文する
![](https://img.dto.jp/diary/617/135/a8bd7d81ef9cf447ca064b596460c8df.png)
![](https://img.dto.jp/diary/617/135/786b1786e8e0fd02f13a8a44dd06288e.png)
オニオングラタンスープ 500円
濃い玉ねぎのスープに、スライスされたフランスパンが乗ってその上にチーズを乗せ、オーブンで焼いてある
熱々で出てくるのが、これまたたまらない
このオニオングラタンスープを家でも作りたい!と、ネット上の真似たレシピを見ながら作ってみた
玉ねぎ3個をペースト状になるまで1時間ほどかけて炒めて、ブイヨンを溶かしたスープで煮込む
ブイヨンだけの塩味と玉ねぎの甘み
完璧じゃないかΣo(*'o'*)o オオォォォォ!
小さなスープカップに2杯分ができ
冷凍保存のフランスパンをと思ってたら
フランスパンないやん(−_−;)
誰か食べてた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
仕方ないので、食パンで代用することに
本来は5ミリ程度にスライスされたフランスパンを乗せるのだけど
無いのだから仕方ない(ó﹏ò)
4枚切りの山形の食パン
3センチ弱もある
半分くらい残してもしゃーないしなぁ。゚(゚´_`゚)゚。
半分に切っただけの厚い食パンをスープの上に乗せて、上にとろけるチーズを乗せる
そしてオーブンへ!
慢心の出来のオニオングラタンスープ
熱々のうちに食卓へ
「なにこれ?」
『ロイホのオニオングラタンスープ』
「スープないやん」
ん?
すくってみる
チーズの下には、流動食か離乳食化した
スープを全て吸ったべちゃべちゃの食パンと、ペースト状の玉ねぎのみil||li _| ̄|︎ il||liメゲル
料理に失敗したら
作るより食べに行った方が安いわ!
って思ってしまう