こんにちは~ 多数のテーピングがついた体で本日もやって来ました、たまきです
私が休みの日にすることの1つに、お米を炊くがある。 週に2回、2合ずつ炊いて冷凍するが、昨日お米を研ごうとしたら、米びつには残りわずかしかなかった。 ということで、買い出しに行った時にお米を買うことに。 毎回様々な産地の色々な品種を買っているが、私に違いなどわかるはずもなく、今のところお気に入りもない。 なので以前から気になっているけど手を出していなかった「カリフォルニア米」を昨日遂に購入! 円安なのに4キロが1,500円程と安価なのが不安だが、硬いめのごはんが好きな私には向いているかも。 次の休みの土曜日に炊くのが今から楽しみです。 そしてもし激マズだったら スズメのエサにします