この間の日記で書いた
桃源郷のクロワッサンを再現したい
というシリーズ
そして、
推定 カルディのクロワッサン?
と聞いたのですが
成城石井の方が近いような?
という事で始めた実験(^-^)
上がカルディの冷凍クロワッサン
下が成城石井のクロワッサン
どちらも焼いて比べてみました
左 カルディ
右 成城石井
成城石井の表面の方がテリテリしてますね。
こんな感じで
ハムチーズサンドと
サーモンタマゴサンド
にしました^ - ^
うふ、相変わらず
ボリューミーですねw
クロワッサン綺麗に切るの
難しい(T-T)
欲張りなのと
盛りつけ大雑把な
性格が滲み出ておりますw
個人的に
成城石井の方がバター感が強くて好きかも?
今日の夜は何食べたい?
早く帰ってきてね