こんばんは😊
先程、福山に戻ってきました!
ではいつもの紹介です😁
昨日の夜は…
海老と白菜のとろみ煮
辛子味噌和え
(わかめ、長ネギ、胡瓜)
お味噌汁(えのき、焼き海苔)
ご飯
でした。
海老と白菜、その他野菜をさっと
生姜とごま油で炒め、酒、みりん
水、あご出汁入り塩のみ!
最後に水溶き片栗粉でとろみを
つけました。
野菜の甘みも出て、とても食べやすい
餡掛けでした😊
辛子味噌和えは、酢味噌和えを作る
調味料の中に、和辛子を入れただけ。
ちょっと体が冷えた感じもするので
体が温まる物がいいかな?
でも、旦那様とのお時間で
あっつくなれたらな❤️
しま