こんばんは😊
そろそろ、夜ご飯の時間ですね🤤
私の昨日の夜は…
とりの唐揚げ
胡瓜としめじの和え物
お味噌汁(さつま芋、わかめ)
ご飯
でした。
お客様と唐揚げの話しになり
その時に、教えて頂いたレシピで
どうしても作ってみたくなり
昨日は、夜な夜な揚げてました(笑)
食べて見ると、とっても柔らかくて
ジューシーで美味しかったです🤤
鶏肉一枚分しか作らなかったのですが
もう一枚分は食べれましたね(笑)
和え物は、レンジで軽く加熱した
しめじに、塩もみした胡瓜と酢と
刻み昆布を入れて、味を馴染ませて
完成です。
唐揚げの油も、酢の物でリセット(笑)
しま