![](https://img.dto.jp/diary/635/117/8b010a03f13e38e69f509916479f3566.gif)
暑い時は冷たいものが食べたい、それもさっぱり系!となりますが、そんな時に調度いいのがモスバーガーのひんやりドルチェ!
葛を使った夏向けの“溶けないアイス”シリーズ「葛アイス」
去年から販売されて人気だったそうですが、1年遅れでようやく食べました😅
私が食べたのは葛ベリー
いちご風味の葛アイスに、いちごとブルーベリーをトッピング🍓🫐
半透明の赤い葛アイスにベリーがたくさん乗っていて、見た目もきれい✨
凍った状態で供食されるので最初はシャリシャリめ、そのうちもちもち感が出てきて食感が変わるのが楽しい♪ベリーのゴロゴロ感も楽しめます
葛アイス自体そこまで甘くなく、ベリーの酸味もあってかなりさっぱりめのスイーツです
激暑の時期にこってり甘いのは食べたくない…という時にぴったり
葛アイスなので時間がたっても溶けにくく液状にならないので、あせって食べなくても大丈夫
葛粉のデンプンにより液状化しないんだそうです
姉妹品にパイン&マンゴーもあり(2枚目画像)、鮮やかな黄色がおいしそう♪🍍🥭
1個260円とお手軽なので、これからの暑い季節にいかがですか?