おはようございます!
アーリンでございます!
昨日700gくらいの豚肩ロース肉 焼豚用買ってきて、作ってみたですよ!
なんとな〜く納得いかん💦
なんかが違うんだよなぁ……
豚肩ロースではなく豚バラにしとけば良かったのかなぁ?
⬆半分は普通に切ってエセ焼豚出来上がり🤣
残りの半分はちょっと小さめに切って煮汁にオイスターソースと酢やらなんやら足して煮込んでご飯にドーンして、
これまたエセ魯肉飯出来上がり!
これね、意外と美味しかった😋
「ちくしょ、失敗したかも」と凹み気味だったけど、結果良ければ全て良しだね! うん!
⬆トマト塩昆布和え
⬆こちらは青梗菜、ワカメ、卵の中華風スープ的な……
青梗菜も昨日買ってきたんだけど凄い大きくてね、あら青梗菜てこんなデカいんだっけか?なんて……
今日は16時~ですが、もしかしたら時間変更するかも?!
とりあえず後片付けですぞっ!
(˙ᗜ˙ )ホイジャ!!