おはようございます!
今週発売のカップ麺の新商品から
今朝はこちらを頂きました
麺はウェービーで中細
サクッと歯切れの良い油揚げ麺
スープはポークエキス、植物油、食塩、砂糖、豚脂をベースにしょうゆ、香辛料など
白濁したスープはそれだけでもクリーミーで濃厚なんですが
後入れのタレを足すと、豚骨臭さとコクが増して久留米っぽさ一挙に出現(^q^)
ただ
私には単純に量が多いのと
クリーミー過ぎて途中から飽きてしまい
スープは半分ほどで断念
(モデルになったスープ飲み干したくなる部門優勝の本田商店さんなら飲み干せるかと)
クリーミーな豚骨ラーメンを
お腹いっぱい食べたい方は
お試しになってみてはいかがでしょうか?
そら