こんにちは
今これをご覧のあなた様も
ちょうどランチの頃でしょうか?
私は先ほど
牛と舞茸の炊き込みご飯
を頂きました
牛、人参、生姜、舞茸を順に炒め
水を入れ煮てアクを取り
醤油、和風出汁、酒、みりんで
煮たら冷まして
煮汁だけ取り出しご飯と一緒に炊く
炊きあがったら
先ほどの具材を混ぜて出来上がり
具材それぞれの旨味、特に舞茸の風味が良く
つい、おかわりしてしまう程の
炊き込みご飯に仕上がりました(^q^)
どうぞ
美味しいランチでパワーを付けて
午後からも
健やかにお過ごしくださいね
こんにちは
今これをご覧のあなた様も
ちょうどランチの頃でしょうか?
私は先ほど
牛と舞茸の炊き込みご飯
を頂きました
牛、人参、生姜、舞茸を順に炒め
水を入れ煮てアクを取り
醤油、和風出汁、酒、みりんで
煮たら冷まして
煮汁だけ取り出しご飯と一緒に炊く
炊きあがったら
先ほどの具材を混ぜて出来上がり
具材それぞれの旨味、特に舞茸の風味が良く
つい、おかわりしてしまう程の
炊き込みご飯に仕上がりました(^q^)
どうぞ
美味しいランチでパワーを付けて
午後からも
健やかにお過ごしくださいね