おはようございます
今年は豊漁でお値段も手頃な
富山産のホタルイカを
朝食に頂いて朝からご機嫌です
ところで
ご覧の皆様は『味玉』ってお好きですか
家では冷蔵庫にいつもある常備菜の1つで
最初の頃は醤油+みりんなどのつゆに漬けていたんですが
そのうち、ターメリック+クミン+コリアンダー+コンソメ+塩で漬けてスパイスカレーに添えたり
最近のブームは、鶏ガラスープ+オイスターソース+豆板醤に漬けたピリ辛中華風味玉に
ご飯のお供にも、ちょっと小腹が空いた時にも
もちろんお酒の肴にも
ホンマに美味しくてとても重宝してます
(『浅漬の素』で漬けた味玉もオススメ)
さて、味玉も好きですが
実は普通のゆで卵に塩が大好きな私
本日このあと
14時〜20時の出勤を予定しております
二人きりの甘く癒やしのお時間を
ご一緒して頂けるお兄様
お誘いを心よりお待ちしております
それでは
本日もどうぞよろしくお願いします