こんにちわ
今日はランチに
ひき肉とニラのピリ辛丼を頂きました
ひき肉をゴマ油で炒め
酒、豆板醤、オイスターソース、甜麺醤、砂糖などで味付け
最後にニラを足して卵黄、糸唐辛子と盛り付けました
辛さの中に旨味とコクがあり
途中で卵黄を混ぜてまろやかに味変
最後までレンゲが止まらない
めちゃウマなピリ辛丼に仕上がりました(^q^)
美味しいランチで栄養付けて
午後からもお仕事頑張ってくださいね
こんにちわ
今日はランチに
ひき肉とニラのピリ辛丼を頂きました
ひき肉をゴマ油で炒め
酒、豆板醤、オイスターソース、甜麺醤、砂糖などで味付け
最後にニラを足して卵黄、糸唐辛子と盛り付けました
辛さの中に旨味とコクがあり
途中で卵黄を混ぜてまろやかに味変
最後までレンゲが止まらない
めちゃウマなピリ辛丼に仕上がりました(^q^)
美味しいランチで栄養付けて
午後からもお仕事頑張ってくださいね