おはよう
ございます
今日は
お手軽に食べられる
お馴染みの
食べ物
「お茶漬けの日」
との事です
永谷園の創業者の
ご先祖様
永谷宗七郎氏の
命日にちなんで
制定されたとの事です
元々は煎茶の
製法を開発し
売っていましたが
10代目が
「永谷園 お茶漬け海苔」
を昭和28年に開発した
みたいですね
子供の頃
お茶漬け海苔に
入っている
細長いアラレが
大好きで
沢山集めて
一気に食べて
みたいなと
思ってました
あのアラレにも
ちゃんと名前があって
「松葉あられ」
と呼ぶらしいです
皆さんは
梅・鮭・海苔
どのお茶漬けが
好きですか?
ございます
今日は
お手軽に食べられる
お馴染みの
食べ物
「お茶漬けの日」
との事です
永谷園の創業者の
ご先祖様
永谷宗七郎氏の
命日にちなんで
制定されたとの事です
元々は煎茶の
製法を開発し
売っていましたが
10代目が
「永谷園 お茶漬け海苔」
を昭和28年に開発した
みたいですね
子供の頃
お茶漬け海苔に
入っている
細長いアラレが
大好きで
沢山集めて
一気に食べて
みたいなと
思ってました
あのアラレにも
ちゃんと名前があって
「松葉あられ」
と呼ぶらしいです
皆さんは
梅・鮭・海苔
どのお茶漬けが
好きですか?