皆さま、こんにちは♪
有沢 伊織です♡︎(°´ ˘ `°)/
今朝もさっぶかったですねぇ。
危うく冬眠しかけました笑笑
そうそう、昨日の日記で
どら焼きを焼いて食べたら美味って話を
アップしたんですが
実はもぅ一つ!
焼いて美味な物があるのを忘れてたょ✨
皆さんは『 二度焼き 』という技を
ご存知だろうか。
ハンバーグの場合、生焼け防止のために
一度焼いたあとアルミに絡んで放置。
その後、少し経ってから
もぅ一度フライパンで焼く。
( 焼いた後にオーブンで中までって方法もある。 )
ただ、今回は肉系ではなく食パンね。
1.まず初めに食パンをトースタで
軽く焼き目が付くくらいに焼く。
( 軽くだょ! ガッツリじゃなくて! )
2.一度取り出し
パンにバターナイフを数回刺してから
バター又はマーガリンを好きなだけ塗る。
( ナイフを刺すことでバターが内部まで浸透する )
3.食パンをトースターに戻して
再び焼く。
4.バターがシュワシュワ沸騰?するまで
ドアを開けたい欲望を抑え、耐えたら
出来上がり♡
サクッ!
シュワッ!
ハフハフッ!
も〜たまらんじょ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
この方法なら食パン一斤食べれます👍
足りないかも笑笑
バター好きな人は是非やってみてねッ!
有沢は脂質制限してるから
妄想しときます(っω-` )
笑笑
書いてる側からヨダレがヤバい有沢
本日、出勤致します🍀
素敵なご縁と結ばれますように
*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:
そして、皆さまの笑顔が輝く一日と
なりますように✨
☆ 有沢 伊織 ☆