私はもう無理です🥴
まだ何一つ消化されず
そのまま
お腹に滞在してる感じです
それでも家人・私共に
休日の場合は
必ずあちらは
夕食を召し上がるのでw
またメニューを考えました
頑張って四時間空けて
作ってみましたよ
全部平らげてるのは
嬉しいけど
何故あんなに食べられるのか?
お腹の中身がどうなってるのか?
健康なんでしょうねやっぱり😆
まぁ喜ばしい事です😅
ミーゴレン(量少な目)・
エビチリ(量少な目)・
チーズ巻き・🍨デザート・麦茶
ミーゴレンはインスタント袋が
あるのでそれで作ります
そもそもが量が少なめの物。
(ご飯を使うナシゴレンも
バリ島では双璧を成してますね
どちらかの選択の時は
私はミーゴレンですかねー😁
普通はシーフード入れる所、
エビチリがあるのでやめといた🤗
昼間の豚しゃぶの残りの
豚肉のみとあとはもやしで🤚)
チーズ巻きは
餃子の皮を使いまして
そこに大葉を敷きます
そこに
拍子ぎりのベーコン載せて
シュレッドチーズを
パラパラかけくるくる巻きます
それを油で焼いたものです
大葉があることで
とろけるチーズは流れ出ません
大葉がなければ1/4に切った
板海苔が代用出来ます
ケチャップにつけて。
ビヨーン、
チーズが伸びますよ🎵
たまたまベーコンがあったので。
何でも良し
細長く切ったお餅でも良いかと。
但しお餅の場合は
火が通りにくいので
最後に軽く20秒程レンチン🎵
が良いと思います
私はチーズ巻きを一本
味見してみました😃うまし❗️
残った餃子の皮は
六枚毎にラップして冷凍で🆗✌️
デザートは別腹( ^ω^ )
ナタデココと
カットフルーツの上に
レディーボーデンが
あったので
scoopして載せて
そこにちょこんと
ホイップクリームを絞り
チョコレートシロップを
かけました
アイスクリームが
冷たくて美味しそうに
食べてました🍀
あぁ良かったわヽ(〃´∀`〃)ノ
終わった終わった🌸
平和平和🎊