卵がたくさんあった。
ちょっと消費したいなぁ・・🤔
マカロニグラタンだけでは・・
と思い
ならばアリモノを使って
変わった
卵焼きを作る事にしました
たまーに作ります
自己流
卵3個で普通に段取り
(砂糖とだし)
≪プチッと鍋≫の買い置き
【ごま担々】を使いましょう
厚焼き卵を焼いて
最後の巻きの時にコレを。
若干味をマイルドにする為
ちょっとチーズ入れた
本来≪プチッと鍋≫は鍋用に
味を薄めて使う物で
このままでは味が濃いです
なのでこのお料理の肝である
大根おろしをおろして
頂く時に卵焼きだけを
チン🎵をしてから
(大根おろしをたっくさんおろし
しらすをぶっかけ
醤油を少したらして
食べるのが大好きなので
【丼一杯でもイケるほど】
🤚が疲れないよう
電動の大根おろし器も所持。
Amazonで三千円程度。
このくらいならパパッと🤚で)
全体的に(横半面位に)
冷たい大根おろしをかけて
共に頂けば
味わいは丁度良くなりますよ😃
大根おろしがあれば
チーズは無くても無問題😃🤚
グラタンにチーズありますので
ちょーーーっとだけにしました
最近本来とは異なる
≪お料理日記≫と化してきて
スミマセン🙇♀️💦💦
重々承知した上で
ワタシと言う者を知って頂くにはこれしかないので
正直にあげています
大事な事は
コレとエロは別物です
又、
お料理にご興味のあられる
お客様なら、いざ知らず
お目にかかったお客様全員に
お料理のお話を説いてる訳では
ございませんのでw
(そこまでやったら異常だ😩)
そこは誤解無き様
申し添えておきます😁
お客様からのお料理や日記の
話題ふりが無い限り
お話はしておりません😆
興味のある、好きな事が
料理・旅行・配信・音楽なので
こうなっちゃうんですよね~☺️
中にはお客様だけでなく
同僚の女性にも先日
参考にして下さっておられると
お言葉を頂戴し
なんと
あらまぁ😃💕ウレシ🎵
僭越ではございますが
私より専業主婦歴長い方も
おられるでしょうに
まあただの
料理ずき者の戯言ざれ言と
ご理解下さいませね🤗🌸