巷では
≪台湾カステラ≫なるものが
流行っているらしい
池袋駅東口PARCO隣にも
台湾カステラ専門店が。
と言うことで
炊飯器で作ってみました
小麦粉の代わりに
米粉を使うのが台湾風らしい
(通常小麦粉やホットケーキミックスだと
ふんわりですが
米粉だと生地に弾力出るのが
特徴。
小麦アレルギーの人にもヨシデス👍️
ジョコビッチも小麦アレルギー)
オーブンで焼く指示ですが
勝手に炊飯器🎵☺️(σ≧▽≦)σ
卵二個と牛乳少々・油少々だけ
スイッチオン🎵
早炊き35分。
この焼き目が台湾カステラの特徴
ホカホカ♨️湯気が出てる内に
生クリームとチョコシロップで
サーブします。
甘過ぎずこの感じなら私も😁👌
美味しかったです
今朝のゴハンは
1ホールを半分ずつでした
1/4ずつカットして
その度にレンチン♪して
ホカホカの物を食べました
ここにスープで充分( ^ω^ )
ごちそうさまでした🍀