エサ。ですね?
昨日
途中で調理をやめておいた
肉豆腐風肉じゃが。
一晩で野菜類に味がしみました。
その続き。
フライパン一面の豚バラ肉🐷
再度フライパンに火をつけ弱火
木綿豆腐を切り入れて
(絹ではないので崩れない)
その上に
豚バラ肉を拡げる様にして
被せるだけ。中に混ぜません。
これで弱火で軽く10分。
あとは蓋をしてそのまま保温。
美味しそうに出来ました😋
絶対火を通さねばならぬ
豚バラ肉には
火はギリギリ必要最低限通し
あとは火を止め蓋をする事で
自然と火が入る程度にしたい。
※メイン
ご飯を大きめお椀に盛り
上に
しらすと鮭フレーク半分ずつの
丼にしました。
おかずが肉系なので
こちらは魚系で。と言うことで😉
家人が良いタイミングで
起きてきてくれましたので配膳
しらすと鮭フレークの丼・
肉豆腐風肉じゃが・
杏仁豆腐(w/生クリーム&チョコ🍌)
・低脂肪牛乳・麦茶
左側に寄せた豚バラ肉
柔らかく出来ました
デザート
全部
ペロリと食べてくれました
お粗末様でした( ・∇・)
私は午後の診察の為
夕方帰宅する迄我慢しましょう
空きっ腹に
氷水も美味しいですよ🎵
内臓内部を浄化する意識で🤭
半日ずーっとコレ
食べてる光景
(いつもより明るいです)
ガラス窓全面(一間分)
プチプチシートを昨日から
貼ってあるのに
それを見ても
なーんにも言わない。って…😅
何も言わなくても
『防寒対策で貼ったのか』
って大人なら分かるけどね😑
想定内ですw
『貼ったの❓️』もなく
『貼ったよ☺️』も私からもなく。
余計な言葉が要らない
この静か~な感じが
私は心地いいんです😁
また寝るかなー