![](https://img.dto.jp/diary/607/870/1e28aab9bc82dfc2884a46683ca9d338.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/f4d71ae7774c78d669d1d715f5d4ac6c.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/fd68287f86badec5c5d8e71750d77341.gif)
丸々とした大きなイイ
🥬キャベツが
手に入りましたので
これはもう回鍋肉一択だ😁と
豚バラ肉も残ってるから🎵
後々、葉の大きさを生かした
メニューにも使えるように
ザクッ🔪❗️と、1/2などに
切り分けたりせずに
丸々から
葉を一枚一枚剥がします。
(ロールキャベツとか😆👍️)
写真の様に根元に斜めに
🔪を入れると
簡単に葉が剥がせます
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/31be6ef278240007e4278fbab450ea0e.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/207cdf74e11b2f5aa97ba054868136a5.gif)
材料準備
≪回鍋肉の素≫を半分使う
こんなん使えば誰にも出来る😃
オイスターソースもきらしてた事だし
あとピーマンと長ネギ斜め切り
豚バラは長めが美味しいよ😋
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/7a7e4e510c517df00573cc200a3466bf.gif)
先にキャベツ🥬とピーマンだけ
サッ❗️と油に通す感じで。
いい
色味ですねぇ~
(´^ω^)オホホ
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/e934d22f6c96a4629213703879b331e6.gif)
キャベツ🥬&ピーマンは
一端皿に取る
そして豚バラ🐷と長葱炒めます
肉には火を通し過ぎない様に
キャベツ🥬ピーマン戻します
≪回鍋肉の素≫は半量だけ使う
残った調味料の保存は口しめて
冷蔵庫に保存して早めに使おう
焼肉とかにも。
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/b3f117945e49fc6812e1a68ec7595a03.gif)
おいしそうじゃ❗️😋
レンチン🎵したらせっかくの
シャキシャキ🥬がヘタるので
出来れば私が居るうちに
家人には起きてきてもろてw
ガス火で炒めて提供したい❗️
そう上手くは行かんかなー😅
こういう時に限って
起きてこないもんです😆
その時は皿に盛って
レンチン🎵して貰おう☺️
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/903f542801fced080d304d0734607205.gif)
メインは
昨日🏥の帰りに
駅の≪京樽≫で
バッテラ寿司と太巻寿司を
買ってきたので( ゚∀゚)つドゾー
生寿司ではないので一晩は
冷蔵庫入れとけば平気😉
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/e9071003ac10d55e551fddb1c3945b6f.gif)
あとは≪あさげ≫でも
つけとけばたくさんだ❗️
インスタント味噌汁は
お椀に粉末だしも足してます
だし入りとあってもどうも・・
お椀に自前の乾燥ワカメだけ、
入れて
ポットのお湯
チョーッとだけ入れふやかして
そこに
インスタント味噌汁の素
入れといて。
ってこともやります
乾燥ワカメは大袋買ってあり
いっぱいあるので
インスタント味噌汁の種類が
【わかめ】なのに、
さらにワカメを足すwって
こともありますヾ(≧∀≦*)ノ〃
ダブルわかめだっ❗️❗️
( ´∀`)
どっかに手抜きしないと
やってられんので😃👍️
うまぁく
便利な物と付き合おう🎵
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/4980802e0276b41d525151aec6cd010a.gif)
さてさて~
今日は晴天です🌞
週末に向けて気温上がります😁
![](https://img.dto.jp/diary/607/870/ca8f93f1e34564813f16eb8fbfa83450.gif)