チャーハンじゃないけどね😆
焼きうどんと
クリームシチューだお😄🥡🥢
はい、焼きうどん🥡🥢
🐖バラ肉と刻み🥬キャベツ
この前の≪回鍋肉のタレ≫
残りを使って。あとチョイ味足し
はい、クリームシチュー🍽️♪
ぜーんぶ、サイコロ切り🎲
ベーコン🥓・ジャガイモ🥔・
玉ねぎ🧅・アサリ・MILK🥛🐮
コレ
レタス🥬の外側数枚
サラダには少し硬いけど
捨てないでね🎵🤗
剥がしてとっておいて
シチューをサーブする時
あっためなおした時に
✋で細かくちぎって(;-ω-)ノブチッ
軽~くシチューの中で
火を通します
緑色が冴えて綺麗な彩りに😄
使いきれなかった🥬緑葉や
大根の葉っぱ等は
刻んで分けて冷凍保存しとくと
何かと汁物の彩り浮き身に
最後にパッ❗️(゚Д゚)ノ⌒・と
冷凍のまま、使えるよ😃🎵
この時間からだと
もう朝御飯は済んで
『今日のお昼何にしよう
かなー』ですかねー😃
そんな時が一番幸せ
😌🌸💓
我が家が特殊なのですよね~😃
(私は夜一食、とか、
大抵朝の残りね。
だから多めに作ります。
お客様と昼間🍺やおつまみ
お食事等頂けばそれで
夜はもう頂きません。
それは健康上の理由から
一食を美味しく食べる為の
編み出した技で
これを五年も続けていると
胃が小さくなってしまいました
お客様とご飯を頂いても
私がすぐお腹一杯になってしまい
食べる量の少なさに驚かれます
遠慮してるんじゃなくて😅💦
食べろ食べろと薦められる方が
辛いんです、
ご理解くださいまし🙏
家人は朝昼兼用で
夜はお仕事の日は家では
一切食べない。
会食に充ててるそうです
普通の人が夜頂く感じの物を
せめて朝からしっかり
作ってあげたい。と
思っておる訳でございます)
今日も
あったかいの食べて
風邪ひかないよう
お仕事頑張って下さい
👊😆🎵
なんでもバランス良く食べようね😆