あったかくて···
いつもの太麺焼きそばのG麺
もうひと袋あった!
使い切らないとダメだ
日付が·····('ω' ;)
一旦チンして柔らかくして
人数分に分けてから
焼き付けました
右はパリンパリンの全かた
左は
麺を離して空気を入れた半かた
お好みで選んで貰おう
起きてきたら
二分チン🎶して
あんかけをかける段取りで
あんかけを作ります
白菜・🥕・しいたけ・長葱・
湯戻しキクラゲ・🧅・牛バラ・
冷凍のエビイカアサリ
味付けはテキトー
塩コショウ・中華あじ・
鶏ガラスープ・醤油・酒等
最後水溶き片栗粉で
とろみをつけて暫く沸騰させる
(そこで沸騰が弱いとすぐ
とろみが取れてしまいます)
起きてきたので
麦茶とミルクゼリー添えて😋
細麺の皿うどんも良いけど
太麺は噛みごたえがあり
これも良し✌️😁
あぁっ、おいしーーい(つ﹏
ごちそうさまでした
ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!!
さて。天気が良いので
洗濯洗濯っ掃除掃除っ
一旦暖房止めて
両側開けて春の空気を通そう
花粉の方はご注意⚠️😷
𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅