昨日【炊飯器調理】で
つくったチャーシューを
半分使ってサイコロ切りにしました
適度に脂身があり
美味しそうです
( ゚🐽゚)・∵ブヒッ!!
今日は
つけ麺とたらこおにぎり
魚介醤油味です
チャーシューとメンマは
お椀にセッティング済
熱々つけ汁を注ぐと
チャーシューの脂が
程々に溶けて美味しいかも
🍚が少しあるので🤗
冷凍【極太たらこ】を
一晩解凍しておいて
🍙にしましょう
握り置きして
後からレンチン🎶すると
せっかくの生たらこに
火が
入ってしまうので忍びない
起きてきたらいつでも
すぐ熱々ご飯で握れる様に
ご飯だけ一旦チン🎶して
炊飯器の
保温に入れておきます😄
極太麺は【冷や盛】で。
食べる前にもう一度水洗い
つけ麺のつけ汁は
鍋で作っておいて
沸かして用意されてる
お椀にアツアツを入れます
家人が起きてきましたので
このように。( ◜ᴗ◝ )ニコ
まだまだ
あったかいのが
美味しい季節🍃🌸🐝🌸🍃
皆さんの
今日のランチ何にする❓
???r(・x・。)???