日頃🍜坦々麺🍜を食べる事は
ほぼなくて
唯一自分で作って頂く時は
このエバラ食品のビンの素
をアレンジして作った時のみ。
坦々鍋としても美味しいですよ
【坦々ごま鍋の素】です
特に夏場はスーパーになくて
私は専ら一年中
ヨドバシ・ドット・コムです
ひき肉・もやし・ネギ等
チャルメラを使います
添付のスープは使用しないので
とっておいてその内
中華スープに使います
もやしは普通のもやしより
10円高いw 【 細もやし】を
この為に購入済みです。
28円⇒38円、て
なんなんでしょうねこの値段w
軽めに細もやしも刻む。
炒めた所にドボドボ入れる。
勿論薄めるのですが
使い切りたいので
二人分だとまあまあ濃いので
調整します
鍋として使うなら
四名様でもイケる濃さですよ
あとは麺を入れるのみ。
オレンジィ(「🍊・ω・)「🍊カットして
コーヒーゼリーとで
デザートも。
意外と合うのですよコレ。
実はトルティーヤの皮も
購入済みで
野菜や特級ハム挟んだりして
メキシカンディップソースのせて
トルティーヤにするか🙄
フレッシュな🥒があるので
冷やし中華もいいなぁ~🤔
でもこの瓶を使っての
坦々麺も食べたいなぁ( ຶ- ຶ )
って悩んでる時が
幸せな数日でした(*´ω`*)
結局坦々麺の勝ち🏆“ᕕ( ᐛ )ᕗ,,
最後豆腐も加えました
合うのはもちろんですねっ😆
夏野菜を食べよう🥒🍅🍆