いつも読んで頂いて
ありがとうございます(*'∀'人)✨
🍎( '-' 🍎 )リンゴチャン一個
普通に食べるのも結構ですが
(私は普通に食べたい)
家人はそーんなに喜ばないので
( ⸝⸝⸝¯ ³¯⸝⸝⸝ )フーン
ちょっとした時間を利用して
手を加えてみます
リン🍎('ω'🍎)(🍎'ω')🍎リン(🍎'ω'🍎)<リィィィィィィンゴリン🍎('ω'🍎)(🍎'ω')🍎リン(🍎'ω'🍎)🍎🍎<リィィィィィィンゴ
①
⬆️写真の様に
剥いてスライスして
お皿に平たく並べて
砂糖を満遍なくかける
(今回はグラニュー糖5g3本)
②
シナモンパウダーをかける
(無くても大丈夫☺️)
③
ラップして5分レンチン🎵𓈒𓏸
ラップ外すとこんな感じ
カサが減った感がありますね
これだけでも
アマアマでおいしいですよ
( ´ u ` )アマーイ♡
これを【リンゴジャム】として
トーストにのせたり
(マーガリンの塩っけと
これの甘さが合うんです)😋
プレーンヨーグルトに
甘味として入れても美味しい
(๑´ڡ`๑)♡🤤
🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ
リン🍎('ω'🍎)(🍎'ω')🍎リン(🍎'ω'🍎)<リィィィィィィンゴリン🍎('ω'🍎)(🍎'ω')🍎リン(🍎'ω'🍎)🍎🍎<リィィィィィィンゴ
タッグだぁー🍞( '-' 🍞 )(🍎'ω'🍎)
お気に入りの食パンを
買ったので
買うのは
【Pascoの超熟山型五枚切り】
コレばっか。
数十円高いけど、
これは普通の食パンより
大きくて厚いので(長さがある)
トーストのみならず
チーズトーストやピザトースト等にした時
食べ応えあります。
なのでその分の
差額と捉えています✋😄🤚
🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ🍞( '-' 🍞 )ショクパーンチ
うちは朝ご飯に
パン食は頻度が少ないので
普通のトーストではなく
何かしら調理して
出したいのであります
*️⃣
何を隠そう私の一番好きな
食パンの食べ方は
プレーンなトースト
なんですけどケドね✌︎(˙⩌˙)✌︎
意外とそんなものかも。
この食パンは焼くと
(特に山型にはそう感じる)
サクサクッ❗と音がして
本来はプレーンなトーストが
一番美味しい食べ方だと
思っています
自分だけがサッと食べる時と
人に食べて貰う時は
違いますよね😂
コレが料理をする側の
モチベーションですかね( ⑉>ᴗ
今回はこの食パンと
作ったリンゴジャムを使い
そこにプラスして
コレがあるので
一枚分のカスタードクリームを
牛乳🐮でチョロッと作り
トースト⇒マーガリン⇒
カスタードクリーム⇒リンゴジャム
の順番で載せて
家人の朝ご飯時に
ちょっとした
小洒落たトーストにしよう
と思っています。
でも明日朝は違うんだ~^^;
もう用意してる物があるので
(明朝食べてしまわないと
ならないもの)
トーストは明後日かなぁ~🙄
明日朝はそれはそれで
お楽しみにฅ(^・▽・^)ฅニャー
日夜、頭の中は
先、そしてまたその先、と。
家人に食べて貰う
ゴハンの事ばかり考えている
さりなでした
ペコリーヌ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)°✽,* ⑅.ஐ・。