昨日
お店で頂戴してきた
二斤の`湯種食パン´を
美味しい内に頂く方法を
帰り道~ずーっと考える🙄
【食パン
二斤まるごと手に入る】
機会等は
滅多にないので
ずっーとずっと考えていて・・
メニューが閃いた✨(ღ✪🔻✪)
キッチンに立ったのが
朝の四時半。🕟
(🐮さんの解凍時間を要する為)
あとは下記の通り
チャチャッと下ごしらえして
炊飯器のスイッチを☝onして
再度ベッドinしました
それが五時🕔。
朝四時半から🕟
ガタガタじゅうじゅう
台所でやり始めましたが
どうやら家人も起きてたので
良かったわ
(これから寝るのね⋯😏)
この人も宵っ張りタイプ
まずは
材料切って炊飯器へ。
牛さん🐮だけは🍳で焼いて。
お客様~先日頂いた
赤白両ワインミニボトルが
あったのを思い出して
赤を用意しました。
コルク栓、抜き方覚えてた😆
ワイン投入
炊飯器へいれたー
ここで再度仮眠に入る(五時🕔)
◦
夢を見た𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳
一時間半後𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳
悪夢にうなされ起きる
✿その後の工程
ビーフシチューは
でけた❗
頂戴した二斤を真っ二つ❣️
使い切り❗ฅ(^・▽・^)ฅニャー
中身のパンはくり抜いて
縦長に切ってトースターで
焼いておく
シチュー入れる
🥚 '-' 🥚ちゃん in
シュレッドチーズ in
上下でアルミホイルで覆い
オーブン200℃で15分
焼きあがったら更に
スライスチーズで覆いかぶせて
setting🤗🌺
家人が起きてきたら
レンチン🎶4分程して
頂きましょう➰😋
中身のビーフシチューに
しっかり熱が通る様にね⸜( •⌄• )⸝
サイドに置いた
`焼きパンスティック´で
すくって食べるもヨシ( •̀ᴗ•́ )و
デザートに
生🍍( '-' 🍍 )ゼリーを添えて
ではいたーだきーます❣️