とっても大きな良い
`殻付きあさり´が
手に入ったので
何にしようか❓🤔🙄
ずっと考えていて
お味噌汁ではなぁ⋯🤔💭
つまんない⋯
パスタ🍝とか(ボンゴレ)、
あとなにか⋯と思っていたら
朝気温が低いので、、、
お客様から先日
シコシコの武蔵野うどんを
頂いた事だしすぐ決まったわ
パチン( 'ω^ )⌒☆🐚🤍
殻付あさりうどん
◥█◤࿉∥(^^ω)
(あさりダケのうどん)
せっかくのあさりのダシの味を
消さぬ様に極力味付けは
控えめにしたい。
一晩砂だしで浸水。
色付けだけの為の
少量の醤油と塩🧂のみ。
口一杯に
あさりのダシが拡がります☺️
具はごちゃごちゃ入れない。
あさり、だけ。😄
太麺美味しそうー🤤
あとは
先日漬物作った時に
残しておいたカブさんを使い
こんな寒い日は
クリームシチューだわ❣️
=͟͟͞͞( 'ヮ' 三 'ヮ' =͟͟͞͞)ゼッタイダワー
うどんにお汁があるので
シチューは具を食べる感じに✋☺️
カブ・細かく切った🥔・
🥕・🧅・🦐・🌽・汁気は
水と牛乳を半々で。
カブさんの葉っぱも余す所なく
使います。
彩りにしたいので
最後食べる時に入れて
🟩を映えさせるようにね😆
デザートスイカー(「🍉・ω・)「🍉
大のスイカ好きなので
買いたい所ですが
未だ実が薄い色、
そんなに甘くない。
なので代わりに
コレを( ´∀`)σ↡
デーーーン❗
朝食時に配膳する時は
このままでは出さないので
食器に分けて入れて
カットした🍌でも
添えようと思います。
🍌は色が変わっちゃうから
起きてきてからね😙 (っ'ヮ'c)
🍌͟͟͞͞ =🍌͟͟͞͞ =( '-' 🍌 )🍌🐒 ~٩๏๏۶🍌💕愛しのバナナァ\( ᐙ )/(꜆ ˙ᗜ˙ )꜆バナナー!