キスの南蛮漬けを仕込んだ後に
まだまだお料理をしたくて
堪らなくなってしまったので
黒鯛の塩釜焼きを作ってました
黒鯛を捌いたら
ホワイトアスパラ
筍
ブナピーを同じ大きさにカットして
マジックソルトで薄く味付けながら
バターで炒めます
この時点でおつまみになりますねえ
炒めたら粗熱をとっている間に
卵白をメレンゲにして
メレンゲが潰れないように注意しながら
お塩を合わせて再び混ぜ混ぜ
臭み消し用のネギと
ローリエをお腹に入れたら
粗熱がとれた具材を詰めて
お腹をしめたら
メレンゲを全体にぺたぺた
予め温めていたオーブンへINしたら
40分じっくり火をいれて
飲みながら焼き上がるのを待ちます
こんがり焼けたらメレンゲを外し
お皿に盛り付けたら完成です
嗚呼…お料理したい欲が
これで昇華されましたわん