牛ごぼう
・材料・
ごぼう 牛肉 しょうが
サラダ油 醤油 みりん 酒 砂糖
・好きなように切ったごぼうを
水にさらす
・生姜は千切りか、すりおろしておく
牛肉を一口サイズに切る
・フライパンにサラダ油を熱し
そこへ生姜、牛肉、水をきったごぼうを入れ
炒める
・牛肉の色が変わったら
サラダ油以外の調味料を入れる
・水分が無くなるまで炒めたら完成
分量書いてないからつくられへんやん
て感じだよね
サラダ油 てきとう
醤油 ひと回し
みりん ひと回し
酒 ふた回し
砂糖 ティースプーンに3杯
大量のごぼうとかじゃない限り
これでいけるよ
隣の奥様あまみかいり