今すぐ食べたい脂肪燃焼食品のベスト…Part27
27. 黒米
黒米は古代中国から伝わり、中国の近衛兵が
腎臓、胃、肝臓の機能を高めると考え
食していたそうです。
黒米は主にエリートや富裕層に使われる
ようになり、安価な白米よりも手に入り
にくかったのです。
現在では、主にインドの北東部や南部で
栽培されています。
この種の米は抗酸化物質が豊富で
自称スーパーフードのブルーベリーに
似た深い色は、抗酸化物質の
アントシアニンが多く含まれて
いるのです。
黒米は、あらゆる米や穀物の中で最も
高いレベルのアントシアニンを含んで
います。
アントシアニンは心血管系疾患と闘い
脳機能を改善し、炎症を抑えるのに
重要です🤗👐
♡橋本 優那♡