今すぐ食べたい脂肪燃焼食品のベスト…Part28
28. ブルガー
ブルガーは、中東の伝統的な料理で人気の
ある全粒粉の小麦です。
調理が簡単で、健康効果も高い雑穀です。
ブルガー、またはブルガー小麦は
乾燥したクラック小麦、または最も
一般的なデュラム小麦から作られています。
家庭で簡単に調理できるように、茹でた
状態か部分的に調理された状態で店頭に
並んでいることが多いです。
完全に火を通すと、キヌアやクスクスと
同じような食感になります。
また、胚芽、胚乳、ふすまを含む小麦の
穀粒全体が食べられるという点で
全粒穀物とみなされています。
ブルガーは加工度の低い穀物なので
栄養価の大部分を保っています。
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で
他の穀物に比べて低カロリーです。
また、ブルガーにはマンガン、マグネシウム
鉄などのミネラルが多く含まれています🤗👐
♡橋本 優那♡