「トリデミック」に備えるための最高の食習慣Part3
新鮮な野菜と果物を食事に取り入れる
新鮮な野菜や果物には、免疫システムを
サポートする抗酸化物質が豊富に含まれて
います。
色によって含まれる抗酸化物質が異なるため
「色とりどり」の野菜や果物を食べることが
重要です。
葉物野菜、ケール、ブロッコリー、オレンジや
黄色のピーマン、ニンジン、サツマイモ
柑橘類、赤や紫のベリー類、ビーツ、タマネギ
キャベツをたくさん食べるように心がけましょう。
抗酸化物質にはそれぞれ微妙に異なる役割が
あるため、様々な種類の抗酸化物質を食事に取り
入れることで、あらゆる角度から健康な免疫
システムをサポートすることができます
橋本 優那