自然な方法で免疫力を高めるためのコツ
バランスのとれた健康的な食事をするPart6
健康な免疫系を維持するためにできることの
一つは、栄養バランスのとれた食事をして
免疫系に良い影響を与えることでしょう。
つまり、次のような色とりどりの果物や
野菜を食べることです。
柑橘類:免疫力を高めるビタミンCがたっぷり
含まれています。
緑の葉っぱを食べるといいですね。
パクチー、ほうれん草、ケールなどを積極的に
食べると、ビタミンCの補給にもなります。
ブロッコリー: ビタミン、抗酸化物質、必須
ミネラルの宝庫であるブロッコリーを週に
2、3回食べるようにすると、免疫システムを
サポートする栄養が得られます。
にんにく: アリシンという硫黄化合物には
抗酸化作用と抗炎症作用があり、健康な
免疫システムをサポートします
橋本 優那