半チャーハンセットは必ず頼むひなこです
頑張った金曜日、新橋まで足を伸ばしてチャーハンを食べにきております
![img](https://img.dto.jp/diary/633/175/0655f3d80a8387fcdd5c68be1b65053c.png)
特別手間がかかるような料理じゃないけど
チャーハンって地味に難易度高いですよね
![img](https://img.dto.jp/diary/633/175/251f728f3bc763e9282159c8d1878360.png)
お家で作るチャーハンとお店のチャーハンはもう別の食べ物
炒飯をパラパラに仕上げる方法というと
幾度となくテレビやネットで紹介されていて
少し乾かした冷やご飯を使うか
卵の力を借りる?が主流ですよね
ちなみに私が上手く行った方法は
業スで安く買った乾燥ニンニクと
乾燥小エビを具に加えることでした
乾物を入れるとハンパなく水分を吸い取ります!
ちなみに焼き飯としてもとっても美味しい
![img](https://img.dto.jp/diary/633/175/cdb48c06416060a3ee575a0d2e7e39cb.png)
お店の味にはかなわないけど
チャーハン王決定戦の地区予選くらいは
勝ち抜けそう
![img](https://img.dto.jp/diary/633/175/7cc55bdc1241d2dd277e29779665459e.png)
![](https://img.dto.jp/diary/633/175/b32eec95522856a133af5cc1f97e6ce2.png)