こんにちは…明石海峡大橋を見ながら帰宅中です。
つい口が寂しいと、ポリポリと煎餅を食べてます(^.^)。
子供の頃、よく食べた気がします…たまに食べると、美味しい。
お米が好きなので、煎餅が好きだと思います。
味噌汁も好きなので、味噌の主体となる大豆も好きなんでしょう\(^-^)/。
ならば大豆から出来る醤油味の煎餅が好きか?…好きですよ(^o^;)。
でも薄い塩味の煎餅も捨てがたい。
オニギリには塩が必需品です。
昔は塩や胡椒は高価な品でしたね。
人はどちらがお好き?
塩味のオニギリと、醤油を焦がした焼おにぎり?
久しぶりに泊まりで実家に帰ります。
食材がない為、夕食と明日の朝食を買い忘れないようにと思う私です(^^;。
のほんとしたひと時…この時間は、とても大切です(^.^)