2月25日に予定しているお食事イベントの試作です
ローストビーフ
本当は昨日作ったのですが、作って直ぐに食べたものと一晩冷蔵庫で寝かせたものとでは味が全然違ったのでびっくりしました
作ってすぐのものは、赤い肉汁がしたたって肉肉しさはあるものの、どちらかというとタタキ感がありました。
一晩冷蔵庫で寝かせたものは、別物。
一口食べて「ローストビーフだ!」と分かる牛の味というか、噛めば噛むほど柔らかいお肉から旨みが出てくる感じ。
自家製のにんにく醤油ソースが抜群に合う。
これは白米が進んじゃうな~と、思いながらあっという間に完食
当日もこの大きさで作れば調理も移動も問題なし!!
大きいお肉の方が豪華に感じるけど、食べやすさを考えるとご飯と一緒に食べて嚥下できるサイズがいいなぁと思ったので1枚は小さめです。
実を言うと4日にもあるのですが、やはりローストビーフの方が人気があるみたいでした
皆さんに美味しい料理をお届けできるよう、試作も頑張ります(ง _)ง
朝霧