あかりです (*´`*)
この前お正月をむかえたはずなのに
気づけば1月も半分をすぎましたね。
(毎日があっという間だ〜)
今年は実家に帰省してたくさんお餅を
食べてきたよ〜と年始に会員様とお話しをしたのがなんだか懐かしいくらいですね
ちなみにお餅といえば
地域によってお正月に食べるお餅も様々
美味しいもの大好きなので
お会いした際には食べ物のお話しで
盛り上がることも多く
先日は【エビ餅】というものを
仲良しの会員様から教えていただきました
(30何年生きてきてはじめて知りました)
![](https://img.dto.jp/diary/607/380/27cc87ef05d8630da8c46fc9d292d61c.png)
![](https://img.dto.jp/diary/607/380/2ce01526b06c7c4fa5f713a3be6b2ce6.png)
乾燥えびを練り込んでつくるお餅だそうでこりゃ日本酒がすすんじゃいそうだ〜
あかりの生まれた地域では
お正月にはまあるいお餅と豆餅をいただくんですが、皆さまのところはどうですか?
今年は知的好奇心を満たす色んな冒険を
してみたいので美味しいもの教えてくださいね〜
そんなこんなで
明日は16時より出勤いたします
![](https://img.dto.jp/diary/607/380/0312fa3e5f7c47700cdfd1e022fd057c.png)
(↑こちらがあかり餅)
お正月にお餅を食べそびれたあなたも
食べ飽きたあなたも
年中楽しめるもちもちのあかり餅
是非たのしみにいらしてくださいね
コマダムエステ/あかり