.。:; .:;。 ゚**゚ .。:; .:;。 ゚**゚ .。:; .:;。 ゚**゚ .。:; .:;。 ゚**゚ .。:; .:;。 ゚**゚ .。:; .:;。 ゚**゚ .。:; .:;。 ゚**゚ .。:; .:;。 ゚*
突然ですが、皆さんは
おにぎりの海苔
パリパリ派ですか?しっとり派ですか??
わたしはパリパリ派です
職場内でお昼を食べる時は
できるだけお弁当を作るようにしているのですが
おにぎりの海苔がしっとりになっちゃうのが残念だよなぁと感じていました。デスクもフリーアドレスで海苔ボトルなど私物置いとくのがNGなのでそして毎日職場に行ってる訳じゃないし。。
しかーーーし!
先日ネットで見かけた包み方でおにぎりを包んだら、海苔パリパリをキープできたんです
ラップ 海苔 パリパリ
で検索したらすぐ出てくる方法です
どうしてこの方法にいきつかなかったのか、、
自分が悔やまれます
さすがに夕方くらいになっちゃうとしっとりしてしまいますが
朝作って、お昼食べるくらいまでならパリパリをキープできています
コンビニで買わずに、自分好みのおにぎりが食べられる幸せ午後もがんばろー!と張り切れます
エナジーチャージして、午後も頑張りましょうね