2日目の夜は!
もつ鍋!
博多もつ鍋徳永屋総本店
(地下鉄祇園駅徒歩4分)
ウーロン茶と、お通しのバイ貝
(バイ貝っておいしいよね?w)
ごま鯖
馬のレバ刺し
馬のレバー美味しいよね!!
レバ刺し好きだけど、馬のレバーは食べたことないって人は一度食べてみてほしい!
馬レバーは今も刺身で食べられますよ!
私の出身地の秋田も実は結構馬肉食べるんですけど、秋田では私は馬のレバ刺ししか食べたことがなくて、レバ刺し=馬のレバーだと思ってたんですよ笑
レバ刺しは馬が一番美味しいと思う!!
(今は牛や豚のレバーは生食できませんけどね)
もつ鍋ー!
うちらが完全に選択ミスした笑
味噌味のもつ鍋が一番おすすめっていうからそうしたけど、普通に醤油ベースのやつ頼めばよかった笑
美味しかったけど、なんか、味噌ラーメン食べてる気分だったw
(麺は入れてないけどw)
昨日の水炊きに続き、若干選択ミスってる部分はあるけどw、水炊きももつ鍋も食べたかったから、オッケーです!笑笑
次に福岡来たら、海鮮メインに食べたいなぁ!
帰り道、どうしても気になってる"とり皮"をテイクアウトすることにした!
そもそもとり皮好きなんだけど、串にくるくる巻きつけてあるとり皮なんて、気になりすぎる!笑
(鶏の首の皮を串にぐるぐる巻いて、何度も焼いて脂を落とし、その都度タレに漬け込み作る福岡独特の串焼き)
お腹いっぱいだったけど、このとり皮すっごい美味しい!!
お店で出来たて食べたかったな!
東京でも福岡式鶏皮の串焼き食べられる店があるの調べたので、そのうち行ってるかもw
あとね
途中の果物屋さんで
あまおうも買っちゃったの♡笑
あまおうのために福岡住みたいくらい好きw
昼間あんなにお昼寝したのに、夜もすぐ眠れましたw
続く、、、