今日は10〜16時上がりで出勤です!
お誘いお待ちしてますねー!
最近、ちょくちょくおふくろの味再現シリーズしてるんですけど笑笑
昔よく母が作ってくれた料理を思い出しながら再現して作ってみてるんです
(レシピを聞けよw)
この前は、きりたんぽ鍋作ったんですけどね
(秋田出身なのでね)
一昨日は、タラ鍋を作ったんです
私タラがあんまり好きじゃないので(食べられないほど嫌いではないけど、好んで食べない)、自ら進んで作ろうと思ったことがなくて
でも、たまたまいい白子が手に入ったので、タラと白子の鍋しよ〜と思って
白菜を入れたかったんだけど、うちの近所のスーパー3件回っても、どこにも白菜売ってなくて!!
旬が過ぎたと言ってもなさすぎない?w
結局、春菊、長ネギ、水菜を入れました
母が作るタラ鍋とは違う味だったけど、母が作る寄せ鍋の味に近かったです笑笑
(鍋の素とかは使わないので、オリジナルの味)
あ、一応言っとくと、母は鍋しか作れないわけではありませんww
(鍋の話しか出てきてないからw)
皆さんが好きなおふくろの味は何ですか?
それでは皆さん、良い日曜日をお過ごしくださいねー!
なるみ★