いつも通り笑
10〜16時上がりで出勤です!
お誘いお待ちしてますねー!
昨日買ったパイナップルがすごく美味しくて、パイナップル熱再燃しそうw
パイナップル毎日食べてた時あったんだけど、しばらく全然食べてなくて、昨日久々に買ったら、すごく美味しかった!
フルーツカッティングを習ったことがあるんですけど、その時聞いたのが、美味しいパイナップルは、葉がフサフサ立派なほうが良くて、ウロコみたいな一個一個が均一で大きなほうがいいとか
追熟はしないので(置いといても甘くなるわけではない。酸味がなくなっていくので甘みが強くなったと勘違いすることはあり得る)、最初から美味しそうなやつを選ぶべき!と
それ聞いてから、なんとなく葉が大きく立派で、ウロコが大きめなパインを選ぶようにしたら、失敗ない!
ちなみにパイナップルの葉(ヘタ)の部分は、くるっとねじるとすぐ取れますよ!
パイナップル食べると舌が痺れたりする人いると思うけど、ブロメラインというタンパク質分解酵素のせいらしいんだけど、私はパイナップル毎日食べてたら全然ならなくなりましたw
それでは皆さん今週も1週間頑張りましょー!
なるみ★