おはようございます
週の真ん中水曜日
今日も一日がんばりましょー![img](https://img.dto.jp/diary/638/832/355f7743400e2319475aab581ab52fe7.png)
本日は
晩餐館焼肉のたれの日
愛媛県今治市に本社を置き、
調味料の研究・製造・販売などを行っている
日本食研ホールディングス株式会社が制定。
週の真ん中水曜日
今日も一日がんばりましょー
![img](https://img.dto.jp/diary/638/832/355f7743400e2319475aab581ab52fe7.png)
本日は
晩餐館焼肉のたれの日
愛媛県今治市に本社を置き、
調味料の研究・製造・販売などを行っている
日本食研ホールディングス株式会社が制定。
「豊かな食シーンづくりに貢献する」
「ブレンド調味料の無限の価値を創造する」を2大ビジョンに掲げている。
2006年(平成18年)10月に創業35周年を記念して本社に「KO宮殿工場」が建てられた。
この宮殿工場は、オーストリアの首都ウィーンにあるバロック建築のベルベデーレ宮殿をモチーフとしたもので、
建築費は80億円を超えるとされる。
調味料製造ラインなどの見学ツアーもあり、同じく本社にある「世界食文化博物館」とともに今治の観光名所となっている。
ちなみに、名前の「KO」は創業者・会長である大沢一彦のイニシャルに由来する。
「晩餐館焼肉のたれ」には、
まろやか甘口、こく旨中辛、焙煎にんにくの3種類がある。
愛媛ローカル時代からテレビCMでの宣伝活動が行われている。
1992年(平成4年)にエプロンをした牛のキャラクター「バンコ」が登場する「カン カン カン カン 晩餐館 焼肉焼いても家焼くな」のCMが放送され、一躍有名となった。
このCMの復活編が2013年(平成25年)に放送された。
また、2019年(令和元年)に発売30周年を迎えた。
らしい
焼肉食べたくなってきました
イチボだけ食べてたーい
お兄様方は
どの部位がお好きですか
あきな